Когда встречаешь элегантную леди в роскошной шубе, то на вопрос «Где вы взяли такую прелесть?», вероятнее всего, услышишь: «В Melich!». Ведь у этого производителя каждая модель – отточенный стиль и эксклюзив. О том, как создавать шедевры высочайшего уровня, нашему журналу рассказали сотрудники фабрики: менеджер по продажам, имидж-консультант Тигран Карапетян и маркетолог Юлия Головина.

 

У Вашей компании более чем тридцатилетняя история! Наверняка за это время фабрика пережила немало изменений…

Тигран Карапетян: — Компания основана в 1987 году Юрием Мелиховым – невероятно энергичным энтузиастом. Он увидел большие перспективы в развитии «мехового» бизнеса. Не секрет, что в те годы интересного и качественного товара в шубном секторе было очень мало. С самого начала акцент делался именно на качестве, креативности, уникальности изделий, и компания не изменяет традициям до сих пор. В первые годы фабрика выпускала в основном шубы из мутона и астрагана, но ассортимент постоянно расширялся. Сегодня здесь разрабатывается и изготавливается авторская, эксклюзивная одежда из натурального меха овчины (мутона) премиум-класса, астрагана, каракуля, норки, бобра, соболя, кожаные и замшевые изделия, дубленки. Пополняется и ассортимент головных уборов, аксессуаров: меховых сумок, ремней. Хотите под новую шубу берет в самом непредсказуемом модном сочном цвете? Или павло-вопосадский платок, расшитый норкой? Мы поможем вам их подобрать.

 Юлия Головина: — Фабрика с первых лет своего существования заключает контракты с ведущими пушными аукционами, участвует во всероссийских и международных выставках, организует модные показы на значимых мероприятиях. Так что без ложной скромности можно сказать, что Melich — один из лидеров российской меховой индустрии. И не в последнюю очередь благодаря неповторимому стилю, безупречному качеству, оптимальному сочетанию традиционных материалов и современных технологий. 

— Но согласитесь, что с годами появилось немало конкурентов…

Тигран Карапетян: — С одной стороны, да: фабрик и магазинов достаточно. Но, с другой, меховой рынок перенасыщен массовыми изделиями, похожими друг на друга, как близнецы. Я не говорю, что у всех производителей так, но тенденция прослеживается. Мы же ориентированы на узнаваемость бренда, качество и эксклюзивность моделей. У нас нет цели «продать и забыть». Главное, чтобы клиент, купивший достойный мех за справедливые деньги, остался доволен и вернулся к нам снова. Мы гордимся и тем, что наши шубы приобретали такие знаменитости, как Катрин Денев, Тамара Глоба, Нонна Гришаева и другие. Думаю, это показатель высокого уровня фабрики.

 — Вы говорили об эксклюзивности. А как вообще рождаются идеи?

Тигран Карапетян: — На фабрике большой штат сотрудников, в том числе и свой штат дизайнеров. Я хотел бы отметить художника Ирину Демину – необыкновенно талантливого человека, работающего в нашей команде больше 10 лет. Большинство коллекций разрабатывает она и никогда не повторяется! Кроме того, мы плотно сотрудничаем и с ведущими мировыми дизайнерами и дизайнерами из стран Европы. Ежегодно наша команда технологов и художников выезжает на международные выставки в Италию, Гонконг, Москву и так далее. Причем, мы посещаем не только пушно-меховые мероприятия, но и fashion-показы. Ведь модные тенденции, так или иначе, отражаются во всех сферах. И мы по праву гордимся тем, что зарубежные профессионалы видят отличные перспективы в работе с Melich. Так, фабрика несколько лет сотрудничает с итальянской компанией, где покупает подкладу и фурнитуру. Заграничные партнеры постоянно предлагают нам свои идеи. И в результате рождаются нестандартные креативные решения на любой вкус. Вы можете купить классическое пальто, а можете, например, выбрать шубу из разноцветной норки. У нас найдут одежду своей мечты люди разного возраста и социального положения.

 Юлия Головина: — А еще я хочу добавить, что наши технологи постоянно контролируют, как прорабатывается каждая шуба. Каждая! Более того, руководитель фабрики Александр Мелихов сам отбирает все шкурки и следит за производством, без преувеличения, круглосуточно. На фабрику попадают исключительно высококачественные мех и кожа, по-другому никак. Даже когда речь идет не о самом дорогом мехе, например, мутоне, то будьте уверены: на наши шубы идет только отборное сырье.

Получается, что у вас производство «под ключ»?

Тигран Карапетян: — Совершенно верно. Покупка меха, разработка дизайна, непосредственно изготовление и продажа – все это происходит на фабрике.

И приобрести изделия можно только здесь?

Юлия Головина: — Как таковой сети магазинов у нас нет, познакомиться с коллекциями можно в нашем шоу-руме в Ессентуках. Но поверьте, для покупателей это совсем не проблема. Все транспортные и организационные вопросы фабрика берет на себя. Для жителей и гостей нашего региона мы в любую точку отправим индивидуальный транспорт даже за одним человеком. Часто организовываем и массовые туры для отдыхающих в санаториях региона Кавминвод. Клиент приезжает в самое сердце производства, где может купить будущую любимую вещь без наценок и посредников. Мы за цивилизованные продажи и категорически против навязчивости, что немаловажно в условиях современного рынка. Задача консультантов — помочь в создании желаемого вами образа. Более того, наши специалисты могут откорректировать изделие конкретно для вас. Кому-то нужно переставить пуговицу, другим – идеально «посадить» по фигуре и так далее. Если даже переделка займет несколько дней, а вы уже завтра уезжаете, то мы доставим покупку курьерской службой «до двери» в любой регион страны.

 Тигран Карапетян: — И еще добавлю о сервисе. Все наши консультанты — более 20 человек — проходят обязательные подготовку, стажировку, обучаются по программам улучшения качества обслуживания. У новичков всегда есть наставники, которые им помогают. Для руководства фабрики важно, чтобы люди искренне любили свою работу, для чего созданы прекрасные условия, гарантированы стабильность и достойная оплата труда. Поэтому на фабрике отсутствует текучка кадров.

 Юлия Головина: — И могу сказать, что мне как маркетологу не приходится переступать через свои принципы. Фабрика предлагает действительно качественную, уникальную продукцию, о которой хочется рассказывать без прикрас. И то, что большинство сотрудников сами предпочитают носить именно изделия фабрики Melich, наверное, говорит о многом.

 

Адрес: Ессентуки,  ул. Пятигорская, дом 169

Телефон : +7 (928) 265-63-33

E-mail: fabrica-melich@mail.ru