Несмотря на то, что лизинг уже давно признан одним из наиболее эффективных экономических инструментов по развитию бизнеса, в нашей стране еще остается некоторый процент бизнесменов, которые не знают механизма проведения лизинговой сделки. Чтобы удостовериться, что этот процесс проходит действительно очень легко и быстро, вы можете ознакомиться с небольшой пошаговой инструкцией по приобретению авто в лизинг. Экспертами по составлению этой инструкции выступили сотрудники универсальной лизинговой компании «Балтийский лизинг».

 

Шаг 1: выбор

Для начала покупателю нужно определиться, для каких целей ему нужна машина, и выбрать подходящий вариант. Чтобы процесс выбора отнимал у клиента как можно меньше времени, специалисты «Балтийского лизинга» встроили в свой автокаталог многоканальную поисковую систему. Благодаря этой системе клиенты компании могут, во-первых, моментально найти нужную машину, которая есть в наличии в автосалоне их города, а во-вторых, в два клика рассчитать стоимость приобретения ее в лизинг прямо на сайте.

 

Шаг 2: заявка

Если условия устраивают клиента, то он оставляет заявку. Сделать это можно, опять же, прямо на сайте, заполнив электронную форму или заказав обратный звонок. Кроме того, нужно предоставить минимальный пакет документов: анкету, устав предприятия с подтверждением полномочий руководителя, а также финансовую отчетность. Советуем внимательно следить за спецпредложениями — иногда компания предлагает еще более простые условия: к примеру, сейчас  можно оформить легковой и легкий коммерческий транспорт всего лишь по двум документам: потребуется анкета и паспорт руководителя.

 

Шаг 3: общение с поставщиком

Знаете, чем хорош этот этап сделки? Тем, что вы можете в нем не участвовать, — менеджеры все сделают за вас. Компания оперативно согласовывает с дилерским центром условия сделки, после чего направляет вам график лизинговых платежей. Кстати, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам три варианта графиков на выбор: аннуитетный, равномерный и ускоренный, по особенностям каждого из них вы также получите консультации.

 

Шаг 4: первый взнос и покупка

После того, как все договоренности подтверждены и документы подписаны, клиент может внести авансовый платеж. «Балтийский лизинг», в свою очередь,  выплачивает полную стоимость имущества автосалону, и наступает самый ожидаемый для клиента момент сделки – он может забрать машину из салона.

На самом деле, эту инструкцию можно сократить и до одного предложения: для оформления лизинговой сделки нужно выбрать машину, предоставить минимальный пакет документов и авансовый платеж. Все остальные этапы сделки – это забота «Балтийского лизинга».

 Подробную информацию можно получить у специалистов филиала ООО «Балтийский лизинг» в Ставрополе: просп. Карла Маркса, д. 93, оф. 30, 8 800 222 0 555, +7 (8652) 20-71-57

www.baltlease.ru