Ровно год назад мы встречались с управляющим Ставропольского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Натальей Форминой, чтобы подвести итоги работы банка и узнать о планах – рабочих и личных – на предстоящий год. За это время у ПСБ произошло многое – получен новый статус опорного банка по обслуживанию ОПК, банк интенсивно развивается, сохраняя лидерские позиции на рынке. Не изменилась лишь Наталья Гаральдовна – такая же изящная и сильная леди, авторитетный лидер и прогрессивный руководитель, стоящий во главе команды высококлассных профессионалов. Как удалось выстроить работу в регионе, сформировать бизнес-модель, не похожую на другие? В чем секрет успеха любого дела и насколько важна вера в людей? Ответы на эти вопросы – в нашем эксклюзивном интервью с Персоной новогоднего Pro.

 

 — Наталья Гаральдовна, прошло уже 9 лет с тех пор, как Вы возглавили Ставропольский филиал банка ПСБ. С чего начинали? Как менялся филиал? Какой он сегодня?

— В декабре 2010 года я перешла работать в Промсвязьбанк на позицию управляющего филиалом. В первое время было непросто. Работа началась «с нуля»: формировался коллектив и клиентская база, проводился «апгрейд» бизнес-процессов и сервисов, исходя из поставленных передо мной задач. Это было нелегко, но, слава Богу, все получилось. За достаточно короткий период мы вывели филиал на тот уровень, когда значимые результаты были достигнуты, и началось наращивание присутствия ПСБ в регионе.

Сегодня филиал из маленькой точки в Ставрополе вырос в один из крупных банков с государственным участием, который представлен не только в Ставропольском крае, но и в других областях региона.

 

— Какую роль в выполнении задач играет коллектив? По каким принципам Вы формируете команду?

— Главные критерии — профессионализм, лидерство, исполнительская дисциплина, способность к быстрому обучению и самообучению и, конечно, умение брать на себя ответственность.

Ребята, которые в этот девятилетний период работали в моей команде, а потом ушли в «свободное плавание» в другие банки или сферы, все стали лидерами. О руководителе судят по количеству успешных кадров, взращенных им. И когда встречаю своих бывших коллег, я рада видеть талантливых руководителей, с которыми у меня до сих пор складываются добропорядочные деловые, а иногда личные, приятельские отношения.

 

 — Вы очень необычный наставник: по сути, Вы сами воспитали себе конкурентов и теперь радуетесь их успехами?

— Расти надо всем — это важно, это правильно! Они развивались вместе со мной, и я еще раз повторю, что очень рада тому, что на лидерских позициях  сейчас те самые коллеги, с которыми меня свела судьба.

А конкуренция… Она была, есть и будет. Это нормально, это закономерно. Главное, что мы делаем одно, общее дело!

 

— Но ведь для этого нужно все время учиться, искать ресурсы, энергию, силы… И ни минуты покоя, ни мгновения без постоянного движения вперед и вверх!

— Знаний никогда не бывает много. Важно и внешнее обучение, и самообучение, саморазвитие, самопознание. Лидерство немыслимо без этого.

Взвесив все риски, брать ответственность за то, что делаешь, за свой коллектив, за результаты – это одно из важных лидерских качеств.

Иногда для восполнения и сохранения энергетических ресурсов я позволяю себе периоды «погружения в себя», мне хочется побыть в тишине, со своими мыслями. Я могу целый день молчать, читать, слушать: происходит самоподзарядка, восстановление сил.  Много работаю, часто без выходных и отпусков (что неправильно!), и такие «разгрузочные дни» мне просто необходимы. В эти моменты у меня рождаются идеи, я нахожу ответы на многие вопросы. Ведь жизнь – штука сложная, и никто, ни один даже самый мудрый гуру, не даст универсальный рецепт выхода из сложных ситуаций. В любом случае ответственность за сделанный выбор будет лежать на мне. И все мои близкие, коллеги прекрасно знают, что и в жизни, и в работе у меня действует один принцип: «Кто, если не я».

 

 — Где берете хороших специалистов? Сколько времени тратите на работу с кадрами?

— Ищем, обучаем, растим. 2/3 своего рабочего времени я посвящаю работе с кадрами. Мне важно мотивировать специалистов на преодоление психологического барьера, провести их по пути от «это невозможно» до «мы это сделаем». В каждом человеке скрыты огромные резервы, которые нужно активировать, помочь личности реализовать себя. Если люди, которые работают рядом с тобой, мотивированы на успех, они более результативны и вовлечены  в рабочий процесс.

Каждый в моей команде – лидер и настоящий профессионал в своем направлении. Все они – самородки, специалисты очень высокой компетенции.

Наставничеству в нашем филиале  уделяется большое внимание.

 

 — У ПСБ изменился индивидуальный стиль. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— Помимо того, что произошел ребрендинг и поменялся стиль, у нас изменился еще и статус. ПСБ становится опорным банком оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, который, по замыслу регулятора, должен сопровождать большинство сделок по гособоронзаказу и крупнейших инфраструктурных проектов страны.

Банк не просто принимает на обслуживание предприятия ОПК, но и меняет ядро целевой аудитории, привлекая в качестве розничных клиентов военнослужащих, членов их семей, сотрудников предприятий ОПК, подведомственных военных организаций и военных пенсионеров. При этом ПСБ остается универсальным банком, не только не прекращая, но и наращивая количество клиентов – физических лиц, предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

 

 — Какое будущее загадываете для ПСБ в грядущем 2020-м? Чего хотите пожелать всей команде банка?

— 2020 год – красивая дата! В наступающем году будет праздноваться 75 лет Победы в Великой Отечественной войне! Наш филиал уже начал подготовку к этому значимому для страны юбилею.

Перед ПСБ стоит много амбициозных и разноплановых задач, которые мы обязательно решим вместе – всем коллективом.

 

— Наталья Гаральдовна, впереди – самый главный и по-настоящему волшебный праздник. Как собираетесь встречать Новый год?

— Традиционно. Сначала обязательно отпразднуем с коллективом. В этом году ждем на новогоднюю встречу коллег из республик Северного Кавказа, ну и, конечно, с семьей, родными и близкими… У меня очень теплые воспоминания из детства о Новом годе. Папа приносил елку и ставил ее в самодельную вращающуюся подставку. Под нашими окнами останавливались прохожие и любовались чудо-елкой… Помню запах мандарин, конфеты и орешки, которые мы вместе с братьями вешали на ниточках на елку,  и много-много сахалинского ослепительно-белого снега.

Поскольку выпуск журнала предновогодний,  хочется всем  пожелать большого человеческого счастья в Новом году, здоровья и любви, заботы и внимания близких, добра и исполнения самых заветных желаний.

И конечно, хочу поздравить с Новым годом наших неизменных партнеров и клиентов! Пусть наступающий год принесет всем дальнейший рост, развитие и реализацию самых смелых планов!

Про лидерство: «В моем коллективе действуют такие принципы лидерства: первый – брать и нести ответственность; второй – уметь коммуницировать; третий – уметь держать удар; четвертый – постоянно развиваться».

 

Про отношение к деньгам: «Я отношусь к деньгам очень уважительно. Для меня существует мера: их должно быть ровно столько, чтобы хватало на реализацию моих планов и идей».