В любой, даже самой успешной компании рано или поздно наступает период, когда традиционные управленческие инструменты и методы перестают работать, прибыль падает, а персонал либо устраивает революции, либо уходит в состояние вялотекущего ничегонеделания. О том, почему это происходит и как без потерь выйти из кризиса, знает Елена Подберезная — бизнес-тренер, сертифицированный коуч IPS, руководитель консалтинговой компании «НОВАЯ СТРАТЕГИЯ», эксперт в области разработки и внедрения систем управления персоналом и HR-отделов.

  — Елена, Вы – автор образовательного проекта «HR-школа». Чему и кого он должен научить?

— Этот проект предназначен для тех руководителей и собственников бизнеса, которые оказались на пороге перемен. Иными словами, для каждого, кто хочет, чтобы его дело эффективно развивалось. А для этого нужно научиться правильно подбирать персонал и уметь грамотно управлять им.

Кадровый ресурс – главная движущая сила любой компании. Я могу с уверенностью говорить об этом благодаря моему личному управленческому опыту, который составляет больше 15 лет, и я не теоретик, а самый настоящий «играющий тренер». Перед тем, как полностью посвятить себя HR, я занимала не один руководящий пост в крупных российских и зарубежных компаниях, поэтому точно могу судить о степени влияния персонала на бизнес-процессы  и результаты, которые получает или не получает компания.

Руководители бизнесов разного уровня сегодня сталкиваются с такими глобальными вызовами, как появление новых технологий, смена кадровых приоритетов, компетентностная трансформация, катастрофический рост скорости обмена и передачи информации. Все это требует изменения подхода к управлению и подбору персонала. Пришедшее на рекрутинговый рынок поколение миллениалов требует от работодателя большей гибкости, оперативности, продвинутости, а главное – понимания, что работник – это уже не просто функция, а живой человек, со своими ценностями, способностями и мотивацией.

В «HR-школе» мы учим подбирать, адаптировать, оценивать эффективность и обучать сотрудников, качественно проводить поведенческое интервью с соискателями. Понимать, как HR участвует в разработке стратегии и развитии бренда работодателя. Кроме того, мы даем финансовую и прогнозную аналитику того, как поведение и работа персонала повлияет на эффективность бизнеса. У нас предусмотрена такая услуга, как сопровождение руководителя после обучения: в формате наставничества мы следим за правильностью внедрения тех знаний, которые он получил в рамках образовательной программы.

Занятия начнутся 8 октября, будут проходить в онлайн-формате в течение 9 недель. Два спикера, домашние задания, вебинары и методики – такой интенсив рассчитан на то, чтобы концентрированно и одновременно максимально полно поделиться всем тем, что умеет современный HR.

— 27 сентября в Ставрополе, в бизнес-центре ARTEK CITY состоится мероприятие, организованное HR-клубом. Что это будет?

— HR-клуб – это своеобразная площадка, на которой собираются известные HR-специалисты, для того чтобы обмениваться опытом, наработанными кейсами по управлению персоналом и наиболее удачными HR-методиками. Клуб открыт и для руководителей, которым нужна своя HR-система или они собираются масштабировать свой бизнес.

Будет интересно, прогрессивно и остро! Приходите!

Консалтинговая компания

«НОВАЯ СТРАТЕГИЯ»

Тел.: 8-928-321-30-65, 8-903-416-75-68

E-mail: newstrategystv@gmail.com

сайт: newstrategy.ru.tilda.ws