Те, кто всерьез заботится о своем здоровье, предъявляют высокие требования и к докторам, и к методам, и к самому процессу лечения. Именно с такими искушенными пациентами и работает «Санаторий Источник», специалисты которого своей квалификацией, особенным отношением и использованием инновационных разработок современной медицины определяют новый тренд — высокий уровень культуры предоставления оздоровительных и медуслуг. А качество сервиса дает возможность, что называется, «почувствовать разницу»: постоянными клиентами «Санатория ИСТОЧНИК» становятся даже те, кто раньше предпочитал заграничные курорты.

 

В чем же секрет «ИСТОЧНИКА»? В постоянном поиске и развитии. В стремлении стать еще лучше, еще эффективнее, еще современнее. И для этого у санатория есть все необходимое: прекрасное месторасположение среди вековой зелени курортного парка, целебные минеральные ресурсы, оборудование и препараты экспертного класса и самое главное – мастерство профессионалов, которые, меняя основу привычных подходов курортологии, уже сегодня создают медицину будущего.

Курортное лечение – мощнейшее средство реабилитации и общего оздоровления. Оно дает удивительный по своей силе и результатам эффект даже там, где обычная медицина не справляется. Это уникальная возможность воздействия не только на тело, но и на эмоции человека, ведь он в буквальном смысле становится счастливым, когда у него ничего не болит, когда он спокоен, бодр и красив, когда качество его жизни поднимается на столь высокий уровень, о котором он даже не помышлял. Для этого нужно всего лишь сделать первый шаг на пути к здоровью и долголетию.

В уникальном цикле лечебного воздействия, учитывающем все проблемы и потребности каждого из гостей, максимально использованы природные ресурсы региона — минеральная вода, грязи, бишофит, спелеотерапия, кислородо- и озонотерапия, фитотерапия, гидропатия и многое другое. Во взаимодействии с физиотерапевтическими программами и диетическим функциональным питанием эффект от лечения усиливается, наступает быстрее и закрепляется на длительное время, ведь инвестиции в собственное здоровье – самые выгодные и важные.

Но главная особенность и достоинство «Санатория ИСТОЧНИК» — это использование новейших медицинских технологий и методов. Один из них – карбокситерапия, или, говоря обычным, немедицинским языком, газовые инъекции. В его основу положено лечебное воздействие углекислого газа на позвоночник, суставы и кожу.

Точечное введение углекислого газа в проблемные  зоны с помощью специального аппарата заставляет организм усиленно работать, мобилизуя собственные ресурсы на борьбу с участками гипоксии. В мозг поступает сигнал о том, что где-то катастрофически не хватает кислорода, а значит, и питательных веществ, жизненно необходимых для важных биологических процессов, поэтому экстренно запускается механизм регенерации: расширяются капилляры, увеличивается приток крови и ускоряется обмен веществ. Через 5 минут углекислый газ выводится легкими и почками, а кислород остается и продолжает «трудиться».

Эффект от курса, который в зависимости от индивидуальных особенностей и целей пациента составляет от 3 до 12 процедур, длится целый год. Внушительный практический опыт показывает, что карбокситерапия не дает осложнений, побочных эффектов, подходит для любого возраста, типа кожи и может применяться независимо от времени года.

Метод уже зарекомендовал себя благодаря своей безопасности и  эффективности в лечении таких заболеваний, как остеохондроз, артрит, межпозвоночные грыжи; заболеваний сердца и сосудов, головных болей и тяжелых мигреней, хронических болей разной этиологии, нарушений работы желудочно-кишечного тракта, диабетической ангиопатии. Карбокситерапия отлично устраняет болевой синдром при дегенеративных изменениях в позвоночнике и суставах, увеличивает их подвижность, снимает мышечно-сосудистые спазмы, ликвидирует венозный застой и заметно улучшает общее самочувствие.

Помимо терапевтических существуют и эстетические показания к газовым инъекциям. Они помогают справиться с такими проблемами, как дряблость кожи, морщины, темные круги под глазами, прыщи и сосудистые звездочки, сухость и выпадение волос, алопеция, растяжки и целлюлит, потеря упругости тканей и отеки.

Процедура инъекционной карбокситерапии, единственное противопоказание к которой – непереносимость газовых инъекций,  активно используется в ведущих клиниках Европы, а акупунктурная карбокситерапия наравне с лечением минеральными водами обоснованно популярна в Карловых Варах. Но вам не нужно ехать за границу за последними медицинскими инновациями, потому что в «Санатории ИСТОЧНИК» этот метод абсолютно доступен всем желающим пациентам, нужно лишь получить назначение от своего лечащего врача и отправиться в кабинет карбокситерапевта. А потом наслаждаться приятным и полезным отдыхом и заботой, которой вас обязательно окружат в «Санатории ИСТОЧНИК», потому что все здесь – для вас и вашего здоровья!