Главная интрига-2019 на КМВ

Отсутствие шумихи по поводу апрельского открытия в Минеральных Водах дилерского центра «ГЕРМЕС»  с лихвой окупается его статусом:  это первый и единственный в СКФО дилерский центр Jaguar Land Rover, имеющий право на продажу и обслуживание автомобилей SV. А еще – это место, где уже этой осенью состоится сенсационное событие, которого 7 лет с нетерпением ждали все поклонники бренда: презентация настоящей легенды – нового серийного внедорожника Defender. Обо всех подробностях – в интервью с руководителем отдела продаж официального дилера Jaguar Land Rover «ГЕРМЕС» Ириной Левицкой.

 — Ирина Владимировна, компания Land Rover – это всегда сплошной инфоповод: новые модели, новые свершения, интересные факты и события. Как проходит лето у легендарного автобренда на Кавминводах и что такое автомобили SV, которые определяют высокий статус компании «ГЕРМЕС»?

— Автомобили SV– это продукция отделения SVO (Special Vehicle Operations), специализирующегося на выпуске «экстраординарных моделей» Jaguar Land Rover. В России всего 10 (!) дилерских центров Jaguar Land Rover, специализированных на работе с автомобилями SV (примечание автора — пять из них расположены в Москве и Санкт-Петербурге), и «ГЕРМЕС» — один из числа удостоенных данного статуса в России.

Что касается инфоповодов, то их у нас предостаточно. 29 июня состоялся День открытых дверей, посвященный презентации абсолютно нового Range Rover Evoque из ставшего уже культовым семейства знаменитых внедорожников. Наши гости смогли «вживую» посмотреть на революционную систему «прозрачного капота» Ground View, интеллектуальное зеркало заднего вида ClearSight, которое трансформируется в цифровой экран, и оценить высочайший уровень комфорта, эстетики и безопасности нового Range Rover Evoque. В честь рождения этой новой «звезды» на «небосклоне» Jaguar Land Rover компания-производитель предложила своим клиентам новую услугу по весьма интересной стоимости: «Сервисный пакет», покрывающий все расходы на техобслуживание автомобиля в течение 5 лет. Или по достижении пробега 120 000 км. Кому как удобно. Пакет может быть привязан к VIN-номеру и при продаже авто передан новому владельцу. Входящие в него базовые операции регулярного ТО сокращают общие расходы на обслуживание внедорожника почти в половину.

Следующее мероприятие, которое на Кавминводах состоится впервые, пройдет 13-14 июля. Это знаменитый тест-драйв JLR TOUR, участниками которого уже стали клиенты бренда в 20 регионах нашей страны, а так же в Армении, Беларуси и Казахстане.

JLR TOUR-2019 – отличный повод испытать скорость, динамику и весь спектр возможностей автомобилей Jaguar и Land Rover. Для стремительных и дерзких «Ягуаров» будут установлены скоростной трек и площадка маневрирования, на которых можно отточить навыки и мастерство динамичного вождения. А могучие «Ленд Роверы» покажут всю свою мощь на тестовом терраподе с препятствиями, имитирующими высшую степень бездорожья, — эстакадами, роликами, боковым уклоном, диагональным вывешиванием, качелями и бродом.

На территории дилерского центра «ГЕРМЕС» будет организована площадка City Jungle, на которой представят все преграды и превратности городской среды. Каждый желающий сможет почувствовать и понять, как автомобиль-легенда ведет себя в неприветливых условиях города со всеми его бордюрами, ступеньками, железнодорожными переездами, гололедицей и распутицей, ямами, пеньками и препятствиями, закрывающими обзор при параллельной и перпендикулярной парковке.

Полностью раскрыть потенциал автомобилей бренда участникам будут помогать профессионалы экстра-класса – высококвалифицированные инструкторы Jaguar&Land Rover Experience. А потом можно будет лично оценить, рассмотреть, потрогать и даже сразу же купить авто на экспозиции, где представят все новинки дилерского центра.

Интересно и весело будет не только взрослым, но и детям: для них тоже пройдет тест-драйв, но только детских электромобилей  Jaguar и Land Rover, а еще обучающая программа Jaguar Land Rover First, в рамках которой юным поклонникам бренда увлекательно и подробно расскажут об основах ПДД и устройстве транспортных средств. Обещаем: скучать не придется!

Но самая главная интрига разрешится осенью: после октябрьской презентации нового Land Rover Discovery Sport нас ждет событие, которого с нетерпением ждут поклонники бренда не только в регионе Кавминвод, но и по всему миру: в ноябре свет увидит легенда Land Rover – новый серийный Defender, которому в этом году исполняется 71 год!

 

 — История этой модели достойна целой книги! Ее триумфальное возвращение на рынок определенно произведет фурор. Хотелось бы узнать об этом в подробностях.

— Безусловно, премьера Defender будет глобальной как по масштабам, так и своей сути. Эта модель, которая завоевала сердца автовладельцев всего земного шара, была настолько хороша и безупречна, что производители, считая, что лучше классики может быть только классика, 7 лет не проводили обновление модельного ряда. Но, как оказалось, у совершенства пределов нет, и в британском Гейдоне, где сосредоточена вся передовая дизайнерская, инженерная и испытательная мощь Land Rover, был спроектирован и разработан новый Defender.

Этот автомобиль – настоящий герой, для которого не существует ни преград, ни расстояний. За более чем семидесятилетнюю историю своей жизни он не раз доказывал, что ему нет равных в любых экстремальных условиях: он был на восточной вершине Эльбруса, покорив высоту в почти 6000 метров, «переплывал» топи и болота, преодолевал такие маршруты, как путь из Таганрога до норвежского мыса Нордкап и обратно. И это лишь самые известные факты, а сколько раз Defender спасал своего владельца даже из самых, казалось бы, безвыходных и невероятных ситуаций!

И вот 30 апреля этого года, прямо ко Всемирному дню Land Rover, компания анонсировала скорое завершение финальной стадии испытаний нового Defender, которые Jaguar Land Rover проводит  вместе с организацией Tusk Trust в Кении. Там в заповеднике Борана в условиях 14 000 гектаров суровой местности прототип Defender, «облаченный» в уникальный камуфляж, покажет все, на что он способен.

А способен он на многое: позади уже 45 тысяч индивидуальных испытаний в самых неприветливых уголках планеты – в пустыне с ее 50-градусной жарой, в Арктике при температуре -40°, в горах Колорадо на высоте больше 3000 метров над уровнем моря, на грунтовых дорогах английского Истнора, в песчаных дюнах Дубаев, на каменистых тропах американского Моаба. Не считая стендовых прогонов и тренировок на симуляторе, новый Defender оставил позади 1,2 миллиона километров разных дорог при любой, даже самой отвратительной погоде. И ни разу не подвел, доказав, что Defender выносливее и проходимее всех моделей Land Rover из когда-либо созданных. Такой «набор» убедит даже самых отчаянных и искушенных путешественников.

Один из них – всемирно известный фотограф Дэвид Ярроу, который стал амбассадором Jaguar Land Rover и Tusk Trust, задействованной в финальном этапе испытаний Defender. Впечатления у знаменитого фотографа вполне однозначные: «В съемке дикой природы огромное значение имеет ракурс и умение фотографа найти лучшую позицию для съемки. Поэтому ему просто необходим такой автомобиль, как Defender, потому что он позволяет добраться даже до самых труднодоступных локаций». Помимо испытаний и побед у Jaguar Land Rover в Кении была еще одна, очень важная цель: привлечь внимание общественности к сокращению популяции африканских львов. Эта цель обусловила одну из необычных задач для испытателей Defender: заменить старый радиопередатчик, встроенный в ошейник одного из львов. И благодаря великолепному автомобилю все прошло, как по маслу: по словам председателя Tusk Чарльза Мейгью, «Defender был с нами на каждом шагу путешествия, начиная с переправы через реку и заканчивая подъемами по скалистым тропам», а камуфлированный кузов прототипа сделал его практически незаметным для животного, льва усыпили на очень близком расстоянии от внедорожника и заменили маячок.

Так что новый  Defender – это не просто автомобиль, это надежный партнер, который выручит в любых ситуациях. Это настоящая сенсация преодоления и выносливости.

 

— Если внедорожники Land Rover на их родине ласково называют «фермером во фраке», то какими эпитетами можно охарактеризовать элегантный и стремительный Jaguar? Каким представляется Вам его идеальный владелец?

— Да, англичане действительно очень нежно относятся к Land Rover, называя его так. Но здесь нет никакой иронии или известного на весь мир своеобразного английского юмора. Наоборот: это выражение обозначает отсутствие у автомобиля утилитарности при повышенной проходимости. Да, он неприхотлив и надежен, да, на дороге силен и безотказен, но при этом он в высшей степени комфортный, престижный и всегда современный.

Что касается Jaguar, то эта марка отличается большей порывистостью, если можно так сказать, хищной резкостью. Ее идеология – это скорость и независимость, а ее владелец – это человек, точно знающий, чего хочет от жизни. Седаны Jaguar все-таки больше по душе тем, кто предпочитает молниеносную смену событий. Тем не менее, у владельцев Land Rover и Jaguar есть большое сходство: все они – успешные, состоявшиеся люди, ценящие максимальный комфорт, высокий уровень безопасности и персонализированную роскошь. Иными словами, те, кто может позволить себе лучшее.

 

 — Автомобили Land Rover – это не просто средство передвижения, это целый образ жизни. Какой он, мир скорости и надежности?

— Это мир будущего, в котором человек и его благополучие на первом месте. Вы правильно отметили, что Land Rover – это не просто автомобильный бренд, а настоящий образ жизни со своей философией и принципами. И один из этих принципов – бережное отношение к природе.

Например, в дилерском центре «ГЕРМЕС» представлен автомобиль, который в этом году получил все возможные награды и по всем номинациям своего сегмента оставил позади даже такой бренд, как Tesla. Речь идет о полностью электрическом первом серийном кроссовере Jaguar I-Pace.

Автомобиль презентовался на Женевском автосалоне в 2018 году и уже в декабре вышел на российский рынок. Самое интересное, что в том же декабре он обошел по продажам Tesla в самой «электромобилизированной» стране Европы – в Нидерландах.

Безусловно, Jaguar I-Pace стоит того, чтобы им восхищаться: бесшумный и безвыхлопный, полностью заряжающийся от розетки с напряжением 220 V в течение времени от часа до четырех, с запасом хода 470 километров, 400 лошадиных сил под капотом. В дилерском центре «ГЕРМЕС» позаботились и о том, чтобы даже такой беспроблемный автомобиль доставлял еще меньше хлопот: у нас в наличии есть специальный блок, ускоряющий зарядку аккумуляторов  Jaguar I-Pace.

Проходит последний этап испытаний и гибридный Range Rover Sport, который на одной зарядке проехал уже 2 250 километров. А Range Rover Evoque, презентация которого прошла в дилерском центре «ГЕРМЕС» 29 июня, полностью соответствует европейским нормам предельно допустимого содержания токсичных веществ в выхлопных газах автомобилей. Так что Jaguar Land Rover за экологию! За чистый мир, в котором будут жить наши дети.

 

 — Кризис – время возможностей. За счет чего Land Rover удается оставаться «лучшим среди равных»?

— За 71 год своей истории Jaguar Land Rover утвердил себя как лидер автомобильной индустрии и закрепил за собой звание автобренда премиум-класса. И он это звание успешно сохраняет за счет того, что в то время, как другие автомобильные компании уходят в сферу так называемого масс-маркета и работают на количество, поступаясь качеством, уровень Jaguar Land Rover становится только выше. Мы никогда не станем жертвовать своей репутацией в угоду сомнительной экономии. Может быть, это можно назвать чисто английским отношением к делу, но Land Rover был, остается и будет идеальным даже в мелочах.

 — Тема номера летнего Pro – «Репутация». Можно ли сказать, что она – основной фактор выбора легендарного Land Rover? Из каких составляющих она складывается?

— Несмотря на свой премиум-уровень, автомобили Jaguar Land Rover не самые дорогие в своем сегменте. Тем не менее, мы имеем право заявлять, что каждый без исключения автомобиль бренда индивидуален, персонализирован, надежен, обладает неповторим английским стилем и твердым характером и, безусловно, стоит тех денег, которые за него платятся.

 

— Таким автомобилям нужно соответствующее обслуживание. Расскажите, пожалуйста, о Вашем сервисном центре: каковы основные принципы его работы?

— Могу сказать, что сервис у нас уникальный и полностью соответствует философии компании. Дилерский центр «ГЕРМЕС» уделяет особенное внимание легкости и прозрачности взаимодействия с клиентами. Несмотря ни на что наши клиенты не должны терпеть какие бы то ни было неудобства или задержки оказания услуг. Наше кредо — персонифицированный подход, конфиденциальность и максимальная лояльность во всем! Мы учитываем любые мелочи вплоть до того, за какую руку любит здороваться тот или иной клиент и какой напиток – кофе или чай – предпочитает.

Мы прекрасно понимаем, что наши клиенты – люди, много и усердно работающие. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы обслуживание у нас приносило только удовольствие, а не хлопоты: строго соблюдаем все сроки, предоставляем такси, подменный автомобиль и, конечно же, техническое обслуживание самого высокого уровня – для этого «ГЕРМЕС» укомплектован всеми необходимыми материалами и инструментами, а все его специалисты прошли дополнительное обучение в академии JLR в Москве.

Кроме того, дилерский центр имеет удобное местоположение — по дороге к международному аэропорту М.Ю. Лермонтова в Минеральных Водах. Это дает нашим клиентам уникальную возможность оставить свой Land Rover на длительный сервис непосредственно по пути в аэропорт и насладиться заботливо осмотренным и тщательно отлаженным автомобилем по прилете, просто заехав в «ГЕРМЕС» на обратном пути.

 

 — Можно ли сказать, что Land Rover уже покорил сердца автовладельцев региона, или нет предела совершенству, и всегда есть цель, к которой стоит стремиться?

— Если учесть, что до недавнего времени в нашем регионе вообще не было официального дилерского центра марок, и автовладельцам приходилось ездить за много километров, чтобы получить необходимую услугу соответствующего качества, а сегодня мы – единственный дилерский центр такого уровня во всем СКФО, то, безусловно, можно судить о том, что компания не стоит на месте и постоянно развивается. Что касается целей, то их у нас масса, потому что Jaguar Land Rover – это будущее, которое вершится уже сегодня. И осенняя сенсация — новый серийный Defender – яркий пример этого!

Официальный дилер Jaguar Land Rover

Компания «ГЕРМЕС»

Ставропольский край

Минераловодский район 

х. Красный Пахарь, ул. Автомобильная, 19А

тел. (87922) 23-222

сайт:  jaguar-hermes.ru  landrover-hermes.ru