Ароматерапия — сложная наука, о которой можно много и долго говорить, но важно уловить главный посыл той философии, которую она в себе несет: тело и душа должны находиться в гармонии друг с другом.

О том, как разные процедуры на основе эфирных масел влияют на наше общее состояние и какие тенденции в этом направлении актуальны сегодня, рассказывает эксперт Pro – специалист в области ароматерапии и СПА Ирина Валентиновна Ястребова.

 

— 14 лет назад мне попалась книга о действии масел на организм человека, и меня увлекло то, на каком тонком уровне ароматы этих масел влияют на нас, исцеляя как духовно, так и физически. Вселенная тут же отозвалась на мое новое пристрастие: через какое-то время я попала на свой первый спа-фестиваль в качестве участника, и тут закрутилось…

В 2009 году я уже принимала участие в международном спа-фестивале, который проходил в Турции. На тот момент у меня уже были два диплома — мастера-массажиста и фельдшера.

Через год, в 2010, я прошла обучение в МЕГА-спа-школе. На данный момент я продолжаю познавать новые методики и углубляться в мир ароматов, потому что в этой сфере невозможно остановиться в развитии и довольствоваться тем, что уже знаешь и умеешь. Я регулярно повышаю квалификацию, обучаясь у лучших мастеров своего дела: к примеру, не так давно прошла обучение висцеральной терапии у профессора Огулова.

Ароматерапия и спа-процедуры — лучший способ расслабиться и найти тот самый дзен, который так необходим в наше время, когда вокруг много стресса и суеты. Это можно назвать одной из главных тенденций в области альтернативной медицины для современного человека. Практически все процедуры у меня проходят с использованием натуральных эфирных масел, так что эффект от них чувствуется сразу: нервы успокаиваются, напряжение снимается, а настроение и общее самочувствие улучшаются буквально на глазах.

Ни для кого не секрет, что эфирные масла влияют на различные чувства и способны вызывать определенные эмоции. Например, сегодня ароматерапия применяется в психологии, в быту и даже в продажах — продавцы магазинов и супермаркетов распыляют пахучие вещества, провоцирующие на импульсивные покупки. А если вы хотите восстановиться при упадке сил, то вам помогут жасмин, бергамот, кипарис, грейпфрут и розмарин.

Спектр услуг в моем кабинете довольно обширен: от обертываний и различных программ для борьбы с несовершенствами кожи до тайских процедур для стоп, аромапилингов и чисток на основе натуральных масел.  Особой популярностью среди женщин пользуются различные антицеллюлитные обертывания, которые не только помогают избавиться от целлюлита, но и обрести баланс, познать себя и по-настоящему расслабиться.

@Irina-aroma-spa