28 марта в Пятигорске дилерский центр Volkswagen «АвтоБерг» начал работу в формате Digital Showroom. В связи с этим важным событием была проведена масштабная пресс-конференция, в которой в качестве ньюсмейкеров приняли участие руководитель отдела развития ООО «Фольксваген Груп РУС» Петр Зайчек и директор управляющей компанией ООО «Альянс» Денис Гуров. Организатором мероприятия стало event-агентство Sobol event group.

 

Что такое Digital и с чем его «едят»?

Данная концепция предполагает полное погружение клиента в технологичный мир Volkswagen. Новый процесс покупки автомобиля расширяет возможности выбора и предоставляет клиентам более гибкие возможности.

Несмотря на то, что открытие салонов цифрового формата постепенно становится трендом, «АвтоБерг» стал первопроходцем в нашем регионе и на данном этапе является единственным шоу-румом с заветной «приставкой» digital-.

В шоу-руме дилерского центра Volkswagen «АвтоБерг» цифровая техника и мягкие кожаные кресла вытеснили привычные столы переговоров. В центре внимания новой концепции находится зона конфигуратора автомобиля, оснащенная современной видеостеной HD-формата. С ее помощью подбор автомобиля, его цвета, комплектации и опций становится более ярким и доступным, так как изображение в хорошем качестве выводится на большой экран и позволяет детально рассмотреть автомобиль.

Управление процессом осуществляется либо продавцом, либо совместно с клиентом с помощью планшета с установленным на нем мобильным приложением, которое постоянно совершенствуется и становится все более понятным. Оно дает возможность оперативно определить основные пожелания клиента, сконфигурировать его в желаемой версии и проверить ее наличие на складах любого дилерского центра Volkswagen.

В ходе пресс-конференции руководитель отдела развития дилерской сети Volkswagen Петр Зайчек неоднократно подчеркивал, что электронный шоу-рум не заменит привычные для нас салоны, так как цифровые технологии – это дополнительная услуга и приятный бонус для клиентов Volkswagen. Более того, дистанционное знакомство с автомобилем не заменит полноценного «живого» тест-драйва. Чтобы совершить покупку автомобиля, необходим комплексный подход, поэтому для принятия окончательного решения необходимо лично «познакомиться» с авто и всеми его характеристиками. А делать это в обновленном шоу-руме вдвойне приятно!