В переводе с французского это слово, известное всему миру благодаря петербургской сокровищнице искусства и культуры, означает «мое уединение». Так мы назвали наш апрельский проект, который объединяет тех, кто создает для нас это самое уединение – атмосферное пространство, в котором все сделано для нас и под нас.

Открывает «Эрмитаж» дизайнер Ольга Гринева и ее проект нескучной классики.

 

Когда перед художником встает задача создать интерьер, неподвластный сиюминутной моде, выбор часто останавливается именно на классическом стиле. С каким «характером» он будет, зависит только от видения заказчика. Интерьер этого частного домовладения в Ставрополе Ольга Гринева разрабатывала для семейной пары с двумя детьми.

Пространство нужно было сделать спокойным, традиционным, но безликим. Оно должно выражать индивидуальность хозяев, их вкусы, увлечения и образ жизни.

В изначальной планировке уже была заложена правильная фактура: большие окна заполняют внутреннее пространство солнечным светом, а из столовой был преду­смотрен выход на летнюю террасу. Правильная форма больших спальных комнат создала прекрасную платформу для воплощения всех пожеланий заказчика.

Задача определила выбор отделки и цветовой гаммы интерьера: натуральные материалы в натуральной цветовой гамме. Первый этаж занимает гостиная, столовая и холл. Для удобства зонирования было принято решение: отделить гостиную с удобными большими диванами и камином от зоны столовой легкой раздвижной системой дверей  с классической стеклянной разбивкой.

Испанский керамогранит с резным орнаментом, подчеркивает расположение обеденной группы и входной зоны в

холле, его глубина и блеск придают пространству легкость и респектабельность.

Стены украшены молдингами и тканевыми обоями спокойного бежевого оттенка.

Детские комнаты олицетворяют увлечения их хозяев. Комната старшего сына оформлена декоративным кирпичом и вставками из металлизированных обоев с клепками, а младшему сыну пришелся по вкусу эко-стиль с использованием деревянного бруса и фрески с яркими зелеными листьями.

Ольга Гринева: «Моя задача как дизайнера заключается в том, чтобы профессионально адаптировать идеи и предпочтения хозяев. При этом все мои интерьеры объединяют общие черты: это прежде всего очень уютные пространства для жизни, в которых невероятно важную роль играет индивидуальный подход к деталям».