Многие предприниматели по мере роста их бизнеса приходят к выводу, что наличие своего автопарка – это большой плюс. Но они могут не решаться на единовременную массовую закупку авто, поскольку не готовы на большие траты. Однако сегодня на рынке достаточно инструментов, которые могут снизить финансовую нагрузку на бюджет предприятия. Один из таких инструментов – лизинг.

Лизинг автотранспорта в нашей стране развивается стремительно: по данным RAEX, объем нового бизнеса рынка в этом сегменте по итогам 2018 года составил 204,1 млрд рублей (плюс 34% к уровню 2017 года), что составляет 16% от совокупного объема нового бизнеса топ-100 лизинговых компаний России. В число лидеров по сделкам с автотранспортом входит компания «Балтийский лизинг», в портфеле которой доля этих договоров превышает 63%. Такие объемы достигаются за счет активного продвижения специальных программ от поставщиков. С некоторыми из них предлагаем ознакомиться в нашей статье.

Из пункта А в пункт Б

Людям бизнеса нужно быть мобильными — это неоспоримое утверждение! Иначе как успеть на десяток встреч в большом городе, если у тебя нет авто? Специалисты «Балтийского лизинга» готовы профинансировать своим клиентам любую машину из огромного списка моделей мировых автомобилестроительных брендов.

В сегменте легкового транспорта компания на сегодня предлагает несколько программ сразу. Наиболее масштабным можно назвать спецпредложение «Невесомое удорожание – весомый аргумент», объединившее ключевых автопроизводителей, которые представляют Японию (Nissan), Германию (Audi, Mercedes-Benz, BMW и др.), Швецию (Volvo), Францию (Renault), Америку (Ford), Россию («УАЗ», «КамАЗ») и других. Авто этих брендов клиенты компании могут купить с удорожанием от 0%.

 

Логистика для малого бизнеса? Легко!

В России есть масса небольших компаний, которые начинают расти и предлагать свою продукцию все большему количеству потребителей. Логично, что для этого зачастую требуется парк собственных авто, практичных, вместительных и простых в обслуживании. Как правило, в этих целях предприниматели покупают легкий коммерческий транспорт. «Балтийский лизинг» в этом году работает с несколькими поставщиками, которые предлагают значимую выгоду при оформлении договора на финансовую аренду авто этой категории, например, Iveco Daily (выгода до 317 тысяч рублей) и Ford Transit (выгода до 220 тысяч рублей). Также клиентам доступны специальные программы финансирования по маркам Fiat и «УАЗ».

 

Условиями не загрузим

Грузовики в портфеле «Балтийского лизинга» показывают стабильный рост. По результатам 2018 года, объем нового бизнеса компании в сегменте грузовых авто вырос на 18% по сравнению с итогами 2017 года. Последние несколько месяцев компания делает акцент на продвижении отечественных брендов. Наиболее востребовано среди клиентов спецпредложение по марке «КамАЗ», в рамках которого предоставляется субсидия от производителя. К тому же, для лизингополучателей, приобретающих «КамАЗы», максимально упрощены условия покупки грузовиков: требуется всего два документа  — анкета и паспорт руководителя.

 

Пакет сервисных услуг

Также отметим, что рынок лизинга двигается в сторону сервисного подхода к работе с клиентами. То есть предприниматель получает не только машину, но и ряд услуг: например, страховку, установку телематики, шинный сервис, возможность стать участником льготных топливных программ. Эти опции, как правило, доступны в рамках нового для российского рынка продукта – оперативного лизинга. В нашей стране он активно используется в сегментах железнодорожной и авиатехники, а также уже несколько лет внедряется в рынок автотранспорта. В частности, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам эту форму сделок по легковым авто и легкому коммерческому транспорту.

 

P.S.

Помимо спецпредложений по автотранспорту компания располагает  весьма комфортными базовыми условиями. Во-первых, это небольшой первоначальный платеж: для легковых актуален аванс от 5% от стоимости, для грузовых и легких коммерческих машин – от 10%; во-вторых, предварительное решение по договору принимается в день обращения; в-третьих, клиент может сам выбрать удобный для него график платежей: аннуитетный, равномерный или ускоренный; и в-четвертых, это возможность досрочного выкупа авто.