О потенциале возможностей и вере в собственные силы рассказывает эксперт Pro — семейный фотограф, дизайнер Ирина Гладкова.

— Возможности – это тот ресурс, который дается каждому человеку. Вопрос в том, хотим ли мы их реализовать, вкладывая свои силы, время и энергию. Но если цель ясна, то мы используем любую возможность.

Мне трудно поверить в оправдание обстоятельств, поэтому я не люблю оборотов «если бы». Разве человек не сам вершит свою судьбу? Ведь право выбора всегда за ним — он хозяин своих мыслей и поступков.

Меня всегда привлекала фотография. Представляете, как это круто – останавливать мгновенья, в которых человек счастлив, и дарить ему их снова и снова. И каждый раз, просматривая свои фото, он будет возвращаться в тот самый момент. Я обожаю эту возможность.

Я часто снимаю свадьбы и наблюдаю за счастьем молодоженов. Кто-то считает, что им просто повезло, и они родились под нужной звездой, унаследовали хорошую карму, или свадьбу вообще устроили родственники. Может, конечно, в этом и есть доля правды. Но через несколько лет та же самая семейная пара приглашает меня на крестины своих детей, потом на их дни рождения, и так из года в год. Я вижу, как счастливая семейная жизнь делает из будней праздники. А это возможно только в условиях взаимной любви и уважения.

Возможность личностного роста, пожалуй, самая замечательная. Выйти за привычные рамки, обойти стороной страхи, вырваться далеко вперед… В нашем журнале часто публикуются истории успеха людей, которые смогли это сделать. Пообщавшись с героями таких историй, заряжаешься такой энергетикой!  Ведь большинство преуспевающих людей добились всего с нуля. Они верили в свои собственные возможности, а иногда и в то, что другим казалось невозможным.

Я сторонница здорового образа жизни и стремлюсь сохранить возможность оставаться молодой и красивой как можно дольше. Вы обращали внимание на тех людей, которые выходят на пробежки в парки и  на стадионы? Так вот: многие из них давно уже вышли на пенсию. А их спортивный дух так и рвется наружу, обгоняя мотивацию молодых. Эти люди пережили смену эпох… Им пришлось в корне менять свое мировоззрение… Но они нашли возможность идти в ногу со временем.

И, наконец, бесценная возможность наблюдать, как растет мой сын, учить его не упускать время и реализовывать собственные стремления:  ведь удивительно, как меняется внутренний мир женщины, когда она обретает свое материнское счастье. Это любовь навсегда, маленькая Вселенная собственных чувств и эмоций. Наверное, вы чувствуете то же самое? Правда же, это приятная возможность?