При финансовой поддержке ВТБ в особой экономической зоне ППТ «Узловая» (Тульская область, г. Узловая) открылся новый завод по производству жестяных баллонов для средств бытовой химии и косметики ООО «Арнест МеталлПак» (входит в ГК «Арнест»). 

 

Банк предоставил компании на строительство завода кредит на общую сумму 400 млн рублей сроком до пяти лет. Данный инвестиционный проект компания реализует в рамках правительственной программы импортозамещения. Мощность площадки – порядка 200 млн баллонов в год. Готовая продукция применяется в качестве упаковки для аэрозольной продукции.  В перспективе предприятие также планирует выпускать косметические изделия и товары бытовой химии. На производстве создано более 120 новых рабочих мест.

Александр Дыренко, управляющий банком ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике, подчеркнул: «Группа «Арнест» является одним из стратегических партнеров ВТБ на Северном Кавказе. Открытие еще одного производства – пример успешного проекта по развитию и расширению своего бизнеса.  Для нас важно, что столь масштабная инициатива реализована с нашим участием».

Алексей Сагал, президент ГК «Арнест», прокомментировал: «Мы рады, что очередной глобальный проект мы запускаем с нашим давним и проверенным финансовым партнером – банком ВТБ».

 

Для справки:

 Группа компаний «Арнест» – лидер российской парфюмерно-косметической отрасли. В России на предприятиях группы ежегодно производится  более 50% всех местных  продуктов в металлической аэрозольной упаковке. Группа выступает одним из основных контрактных производителей продукции в аэрозольной упаковке для транснациональных компаний.