Подготовка к свадьбе – один из самых волнительных моментов в жизни влюбленных, ведь все должно пройти идеально. Свадебные хлопоты не всегда идут на пользу отношениям, поэтому чтобы этот день стал действительно особенным, стоит доверить самые сложные аспекты подготовки профессионалам. О том, как воплотить мечту в реальность и устроить свадьбу своей мечты рассказывают участники нашего мартовского дискуссионного клуба: ведущая мероприятий Виктория Бо и свадебный оформитель и флорист Ольга Рейхерт.

 

— Скоро начнется свадебный сезон. Какие тренды стоит ожидать в этом году?

Виктория Бо: Так как мы живем на Северном Кавказе, то многие «тренды» нам диктует менталитет. Тем не менее, роскошные свадьбы на 150-200 человек сегодня теряют свою актуальность. Выкуп невесты тоже можно назвать пережитком прошлого. Главный тренд 2019 года – камерность. Как ведущая мероприятий я очень полюбила небольшие по количеству гостей торжества. Когда жениха и невесту окружают действительно близкие люди, то праздник проходит очень легко и непринужденно. Каждый гость получает должное внимание и чувствует себя гораздо комфортнее, чем на свадьбе, на которой многие родственники видят друг друга впервые. Что касается дизайн-концепции торжества, то сейчас на пике популярности стили бохо и рустик.

Ольга Рейхерт: Стоит обратить внимание на выездные регистрации. Это очень трогательная церемония, после которой останутся приятные воспоминания. Традиционная регистрация в ЗАГСе все чаще воспринимается как шаблонная и безликая, да и «декорации» тоже оставляют желать лучшего. Свадебная арка — один из ключевых моментов в оформлении свадьбы. Ведь именно она будет на самых важных фотографиях, сделанных во время церемонии. Именно на ее фоне вы скажите друг другу важные слова. Поэтому к ее оформлению стоит подойти ответственно. Мне как оформителю важно создать красивую «картинку».

Модные нововведения в этом сезоне – геометрические фигуры. Полукруглой аркой с белой тканью уже никого не удивить. Круги, треугольники, гексагоны (шестиугольники) безупречно подходят и для шикарного торжества в классическом стиле, и для свадебной вечеринки в стиле бохо или минимализм.

— Расскажите о самых странных идеях, с которыми к вам обращались.

Виктория Бо: В прошлом сезоне я вела маленькую свадьбу на 11 человек, включая молодоженов. Мне не довелось общаться с заказчиками лично, так как это была удаленная работа через свадебное агентство. Все, что у меня было из информации о женихе и невесте — это их имена и заполненная анкета со стандартными вопросами. Во время праздничного ужина подошла невеста и попросила устроить конкурс наподобие «Свадебного оракула», чтобы гости могли предсказать будущее новоиспеченной семейной паре. Вот тогда-то и выяснилось, что все присутствующие на банкете оказались практикующими магами.

Ольга Рейхерт: Случай, о котором я хочу рассказать, не столько странный, сколько запоминающийся и интересный. Пара уже давно живет в США. Он из Украины, она из России, Ессентуков. Свадьбу решили играть в наших краях. Невесте хотелось «чего-то русского», «родного». Мы вместе продумали концепцию и придерживались стиля рустик. Несмотря на простоту оформления, свадьбы в этом стиле получаются необычными и стильными.

Удалось создать на празднике трогательную и романтичную атмосферу… Арка была сделана из берез, вокруг стояли березовые пеньки, а букет невесты был выполнен из полевых цветов. Главным украшением такого торжества являлось не только само дерево, но и различные свадебные аксессуары в его расцветке и тематике. С теплотой и трепетом вспоминаю этот день.

 — Чтобы свадьба получилась идеальной, сколько времени нужно отвести на подготовку? За какое время бронировать услуги?

Виктория Бо: Все зависит от формата свадьбы и сегмента. Если молодожены хотят королевскую свадьбу на 500 человек с роскошным декором, то в данном случае бронировать услуги нужно минимум за полгода. Если свадьба камерная, то достаточно обратиться к специалистам за месяц или за два до торжества.

Ольга Рейхерт: Вопрос хороший, но непростой. Ответ на него будет зависеть от многих факторов, но самый правильный всегда будет один: чем раньше, тем лучше!

— Расскажите об одном из своих проектов, которым вы очень гордитесь.

Виктория Бо: У меня было много проектов. Один из них — Show women КМV. Я объединила всех девушек-ведущих нашего региона, и нам удалось неплохо заявить о себе. Но, к сожалению,  по ряду причин этот проект распался. Сейчас я «болею» проектом под названием «Полезный девичник КМВ» — это мероприятие для будущих невест. Мне хочется равняться на европейский стиль подготовки к свадьбе, где хлопоты доставляют удовольствие, а не головную боль. Этим детищем я горжусь больше всего.

Ольга Рейхерт: С трепетом вспоминаю то время, когда мы с друзьями создавали благотворительное движение «Один день на чудо». Устраивали праздники для больных деток в отделении детской онкологии и гематологии КДКБ Ставрополя. Несколько раз в год мы организовывали масштабные мероприятия и утренники. Это, пожалуй, самое правильное, что я делала в своей жизни. И хочется сказать спасибо всем, кто не жалел своего времени, сил и средств, чтобы подарить нашим детям праздник!

— Какими вы видите свадьбы в будущем?

Виктория Бо: Мне кажется, что в будущем свадьбы станут все чаще играть за границей. Тем более это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Существуют агентства, которые организовывают заграничные свадьбы «под ключ» на небольшое количество гостей.

Ольга Рейхерт: Хотелось бы видеть свадьбу будущего так: все гости в обязательном порядке соблюдают установленный дресс-код. И это правило касается не только отдельной группы друзей-подружек. Согласитесь, ведь ничто так не украшает свадьбу, как элегантные гости, наряды которых выдержаны в определенной цветовой гамме.

Каким бы красивым ни был банкетный зал, как бы сказочно ни украсили церемонию, согласовав с декораторами тонкие переходы цвета, с появлением гостей на площадке гамма и стиль свадьбы будут полностью зависеть от их внешнего вида.

Скорее всего, залы для торжеств тоже останутся в прошлом. Уже сейчас модно устраивать свадьбы в шатре на природе. Мне бы хотелось, чтобы в будущем на выездные регистрации приглашали музыкантов. Живая музыка создаёт невероятную атмосферу, придает еще больший шарм.

— Расскажите о ваших планах? К чему стремитесь?

Виктория Бо: Каждый год я говорю себе одну и ту же фразу: «Я уйду, как Алла Борисовна Пугачева, – на пике популярности». Работа ведущего очень сложная и энергозатратная. Организм сильно истощается. Потому я живу одним днем и не думаю о будущем. Сейчас у меня есть работа, мои любимые заказчики, и я счастлива.

Ольга Рейхерт: Согласна с тем, что жить нужно одним днем, но задумываться о будущем. У меня есть грандиозные планы, которые постепенно реализуются. Я в процессе открытия своей цветочной студии, в которой буду заниматься составлением авторских букетов.

Виктория Бо:

Яркая ведущая стильных мероприятий, трогательных выездных церемоний бракосочетания и креативных свадебных приемов. Является создателем и организатором мероприятий для будущих невест «Полезный девичник КМВ». Ежегодно повышает квалификацию на международных форумах для ведущих. Уже на этапе подготовки торжества Виктория формирует дружеские отношения с клиентами, что позволяет сделать праздник поистине семейным и уютным. Этот год является юбилейным – уже пять лет Виктория заряжает позитивом гостей мероприятий самого разного уровня.

 

 

 

Ольга Рейхерт:

Мастерская декора и флористики Love Story  уже давно зарекомендовала себя как одна из самых лучших в нашем регионе. Под чутким руководством Ольги каждая свадьба становится уникальной. Все детали оформления торжества выполняются из лучших материалов, проекты прорабатываются до мелочей. Love Story разрабатывает концепцию свадьбы, оформления выездной регистрации и банкетного зала. Также в мастерской создаются букеты невесты, пресс-воллы, фотозоны, дизайн свадебного логотипа и многое другое, что позволит сделать торжество незабываемым.

 

 

 

 

Журнал благодарит за помощь в проведении встречи паб Chester (@pub_chester)