Кисловодск часто называют жемчужиной Кавказских Минеральных Вод. Многочисленные туристы ценят город за чистый воздух, всегда солнечную погоду, обилие целебных минеральных источников. Искушенные гости со всей страны предъявляют высокие требования к санаторно-курортному обслуживанию.

Об отдыхе и лечении в новом четырехзвездочном санатории Кисловодска рассказывает известный музыкант, актер, руководитель продюсерского центра Игорь Сандлер. 

 

— Игорь Борисович, сколько времени Вы отдыхаете в «Арнике»? Поделитесь впечатлениями.

Я в санатории больше десяти дней. Очень рад, что приехал сюда. В свои 63 года часто думаю о том, надо заниматься своим здоровьем. Но в Москве постоянно не хватает времени. Друзья предлагают мне курсы лечения в частных клиниках. Но какой от них эффект, если отвлекает работа?

Здесь же – фантастическое место. В «Арнике» есть все необходимые средства для восстановления организма. Меня впервые в жизни «отсканировали» от макушки до пяток. Специалисты проверили работу всех внутренних органов, проводят профилактические и оздоравливающие процедуры.

 

Можете ли Вы уже оценить результат лечения?

— Конечно! Вообще, если я чем-то в жизни занимаюсь, то фанатично. Сейчас мое внимание сосредоточено на здоровье. Помимо лечебных процедур, я прохожу детокс-программу. Со мной работает замечательный косметолог.

Самочувствие за эти дни заметно улучшилось, изменился цвет лица, я уже сбросил 2,5 килограмма. Это хороший результат. Хотя лишнего веса у меня и так нет, чувствую себя намного легче.

 

— В нашем городе выздоровлению способствует и мягкий климат, минеральная вода, прогулки по парку…

— Безусловно! Я раньше бывал в Кисловодске во время гастролей рок-группы «Интеграл». Жители города, которые приходили недавно на творческую встречу, вспоминали наш концерт 40-летней давности. Но по-настоящему посмотреть Кисловодск тогда не получилось.

В вашем городе фантастический парк! Сейчас, когда выпал снег, во время прогулок открываются сказочные картины. Еще мне удалось съездить в Приэльбрусье и покататься на лыжах. Я вообще сторонник активного отдыха и такого же ритма жизни. Не могу долго оставаться на одном месте.

 

— Вы отдыхаете вместе с супругой?

— Да. Она тоже очень довольна лечением. До этого мы несколько раз ездили в Карловы Вары, бывали в Америке, Израиле. Так что можем сравнивать. Здесь все по-домашнему, говорить можно на родном языке, все знакомо, а цены несравнимо ниже, чем в Европе. И при этом качество отдыха и лечения ни в чем не уступает.

Даже удивительно: ведь санаторию меньше года, а всё работает идеально, и гостей уже достаточно много. Заметно, что всё здесь новое и сделано на века: добротная дорогая мебель, современное оборудование из Швейцарии и Германии. В «Арнике» отличный фитнес-центр, очень комфортный бассейн, финская и соляная сауны, проходят различные занятия спортом с тренерами.

Питание в санатории очень разнообразное, полезное, с ресторанной подачей.

 

Как Вы оцениваете уровень сервиса и оказания медицинских услуг в «Арнике»?

— Меня приятно удивил профессионализм персонала. Каждый человек здесь на своем месте: кадры подобраны отлично! Все врачи, медицинские и процедурные сестры очень внимательные, прекрасно знают свое дело, деликатные. Лечиться здесь очень комфортно именно благодаря искреннему и теплому отношению сотрудников.

 

Огромную популярность Игорь Сандлер приобрел в конце 70-х. Тогда его группа «Интеграл» была известна каждому меломану в нашей стране и за ее пределами. Позже Сандлер основал собственный коллектив «Индекс», исполнявший классические музыкальные произведения в рок-обработке. В 1990 году музыкант создал новую группу Red Rock, с которой несколько лет гастролировал в Англии. По возвращении в Россию занимался бизнесом.

Сейчас Игорь Сандлер руководит собственным крупнейшим в России продюсерским центром и сотрудничает со всеми мировыми рок- и поп-звездами.