Феномен юристов «ТРИУМФА» в двух словах можно объяснить так: «в городе новый шериф». К ним приходят с делами и вопросами, от решения которых отказались другие юридические компании и фирмы, на их счету – десятки выигранных судебных процессов и не меньше благодарных отзывов клиентов, в их «активе» — такие «мастодонты» российской экономики, как индустриальные парки группы предприятий ПАО «КАМАЗ». Трудно поверить, что несколько лет назад Юридический центр «ТРИУМФ» состоял всего из одного человека. О секретном рецепте успеха рассказывает генеральный директор Центра Юрий Ковалев — человек, с которого все начиналось.

 

 — Юрий Сергеевич, в этом году «ТРИУМФУ» исполняется 5 лет. Каким Центр был «на старте» и какой он сейчас?

— Действительно, в этом году Юридический центр «ТРИУМФ» отмечает свой первый юбилей. И хотя по человеческим меркам 5 лет – совсем юный возраст, для юридической компании, начавшей свое развитие в прямом смысле слова с нуля, это колоссальный период…

Как правило, юридические компании строятся на состоявшихся юристах, которые уже имеют за плечами внушительный опыт работы, определенный круг постоянных клиентов и располагают оптимальным набором кейсов – одним словом, весь тот потенциал, который позволяет им содержать собственное дело и обеспечивать доход своим сотрудникам. Мой «случай» — абсолютная противоположность всему этому, и об истории становления Юридического центра «ТРИУМФ» можно было бы снять неплохой остросюжетный фильм о возможностях начинающих юристов.

Только представьте себе: молодой студент, у которого уже есть супруга и маленькая дочь, стоит перед выбором – бросить юриспруденцию и заняться более высокооплачиваемой деятельностью (например, уйти в сферу маркетинга) или все же продолжать упорно развивать свой юридический талант, но зарабатывать во много раз меньше даже того минимума, который необходим, чтобы хоть как-то содержать семью.

В то время я учился на юридическом факультете СГУ – нынешний СКФУ — и работал старшим юрисконсультом в одной юридической компании. Большинство дел, которыми занималась организация, находилось у меня в производстве, и все вопросы, возникавшие у клиентов, я решал практически единолично, благо организаторские способности мне достались по наследству. Вот тогда-то и возникла идея открыть свой собственный юридический центр. Мы обсудили ее на нашем семейном совете, и надо отдать должное моей супруге, которая поддержала, поверила в мои силы и способности…

С этого момента как раз и начинается мой тернистый путь наверх. Хотя каким может быть бизнес студента, пусть и амбициозного, но не имеющего совсем никакого стартового капитала? В общем, на скромные заемные средства был снят самый дешевый и маленький офис, куплена только самая необходимая офисная мебель, с помощью друзей и хороших знакомых разработан, мягко говоря, очень бюджетный сайт и распечатаны рекламные материалы.

Не могу сказать, что клиенты сразу посыпались на меня, как из рога изобилия. Но я был готов и к такому развитию событий. К тому же, в то время развитию Центра очень поспособствовал контракт на абонентское обслуживание одного Товарищества собственников жилья – хотя плата была чисто символическая, ТСЖ во многом помогло «ТРИУМФУ» и мне лично вникнуть во все нюансы происходящего в юридическом мире, немного встать на ноги и обрести такой необходимый на тот момент практический опыт. Кстати, все пять лет мы так и продолжаем сотрудничать, и я очень благодарен этому ТСЖ за когда-то оказанное доверие и поддержку.

Очень осложнял ситуацию тот факт, что в Ставрополе у меня не было никаких протекций и связей. Но тут снова помогли близкие и семья: родственники активно «рекламировали» меня как юриста своим друзьям и знакомым, а те – своим, и вот у Юридического центра «ТРИУМФ» появилось настоящее серьезное дело. Коллега мамы моей супруги столкнулась с непреодолимыми, на ее взгляд, трудностями при регистрации права собственности на недвижимость. Честно говоря, на тот момент я понятия не имел, как подступиться к проблеме, но, как вы знаете, смелость города берет, и, с головой углубившись в нормы законодательства и изучение судебной практики, дело я выиграл и выиграл с большим успехом!

Дальше – больше. С просьбами решить сложные юридические вопросы ко мне стали обращаться родители моих университетских одногруппников, просто знакомые, знакомые знакомых… Я не отказывал никому! Если хотите, в то время я всецело работал на свой авторитет и репутацию.

Круг компетенций Юридического центра «ТРИУМФ» постепенно расширялся, а вместе с ним – и коллектив: у меня появился помощник, подросшая дочка позволила моей супруге обеспечивать административное сопровождение моего бизнеса. После увеличения штата сотрудников до шести человек кабинет в 15 квадратных метров стал нам тесноват. Мы сняли еще один такой же маленький офис, но вскоре поняли: он тоже мал и не обеспечивает необходимой для юриста быстроты коммуникации и оптимальных условий для общения с клиентами. В итоге мы переехали в более просторный офис, в котором располагаемся и сейчас.

Китайский мудрец Лао-цзы говорил, что даже путь в тысячу ли начинается с одного шага. Пять лет назад мы этот шаг сделали, и сегодня Юридический центр «ТРИУМФ» — динамично и интенсивно развивающаяся компания, которой доверяют такие крупные корпоративные клиенты, как ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», ООО «Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», АО «Камский индустриальный парк «Мастер», ЗАО «Энергопром», группа компаний «Декор-Юг», предприятия и бренды рекреационных услуг и ресторанного бизнеса – например, апарт-отель «Славяновский исток» в городе-курорте Железноводске. Нашими постоянными клиентами являются главы крестьянских фермерских хозяйств и агропромышленные предприятия Шпаковского, Андроповского, Грачевского районов Ставропольского края, а также администрации сельских муниципальных образований. Согласитесь, неплохо для 5 лет!

 — Вы начали серьезную юридическую деятельность еще студентом. Насколько было трудно совмещать практику с научной деятельностью?

— Конечно, учиться и работать одновременно было непросто, но у меня не оставалось иного выбора. Кроме того, за все пять лет учебы в университете мой средний балл никогда не был ниже уровня «отлично»! Я был очень активным студентом, участвовал во всех образовательных конкурсах и программах, получал правительственные стипендии, стипендию имени Анатолия Тихенко от Нотариальной палаты Ставропольского края, именную стипендию, учрежденную Ставропольским отделением Ассоциации юристов России. В 2011 году я  был награжден знаком отличия Серебряный крест «Национальное достояние». Я хотел во что бы то ни стало победить и свой триумф посвятил супруге и дочери, которая тогда должна была вот-вот появиться на свет.

После окончания курса я поступил в аспирантуру, где тоже учился на «отлично». Сегодня я продолжаю совмещать юридическую практику с научной деятельностью и готовлюсь к защите кандидатской диссертации.

Возвращаясь к вопросу о том, трудно ли совмещать учебу в вузе и работу по специальности, уместно будет уточнить: а насколько вообще сложно студенту заниматься юридической практикой? Отвечу категорично: критически сложно, если у тебя нет наставника или просто того человека, к кому бы ты мог обратиться за помощью. У меня не было ни того, ни другого, поэтому учиться приходилось на своих ошибках. И сегодня, помня того себя, студента, я с радостью принимаю на работу и стажировку молодых специалистов, помогая им профессионально расти и строить карьеру. Вы же сами знаете, насколько трудно молодежи устроиться на работу сразу же после вуза, ведь всем подавай «с опытом работы»! А откуда ему взяться, если мало кто хочет обучать вчерашних студентов практике, и каждый надеется заполучить уже готового профессионала.

 — Не приходилось сталкиваться с недоверием к Вашей молодости?

— Ни разу. Как правило, клиентов мало интересовал мой возраст. А после предварительной беседы и оценки моих профессиональных навыков вопрос о количестве  лет отпадал сам собой, и порой моя молодость вызывала уважение, а не недоверие. К тому же, в моем случае возраст – это не недостаток, а, наоборот, достоинство, это определенный максимализм и безграничные амбиции, которые придают сил и уверенности. Конечно, когда ведешь переговоры с крупными клиентами, то, как правило, первый вопрос, который тебе задают, касается наличия опыта в решении сложных юридических задач. И мне очень приятно, что на этапе нашего становления большинство клиентов Юридического центра «ТРИУМФ» просто поверили в меня и мой успех несмотря на то, что тогда у меня не было ничего, кроме теоретических знаний и громадной целеустремленности. А сегодня каждый, кто выбирает Юридический центр «ТРИУМФ», уверен, что здесь он получит высокопрофессиональную консультацию и квалифицированную юридическую помощь, поскольку я лично отвечаю абсолютно за все дела, которые ведут юристы нашего Центра.

 — Ваш Центр предоставляет довольно широкий спектр услуг. Как Вам это удается? Кто работает в Вашей команде?

— Мнений по поводу широкой специализации много: одни считают, что это хорошо, другие – что плохо. Таким образом, поставленный вами вопрос имеет риторический характер. Лично я считаю, что возможность оказывать широкий спектр услуг имеет прямую зависимость от желания руководителя юридической компании и, что самое главное, его работоспособности. На данный момент времени для нас особенно актуально усиленное развитие корпоративного и судебного отделов, но это не значит, что остальным профильным направлениям мы станем уделять меньше внимания.

Тем не менее, нам абсолютно понятно желание наших клиентов получить максимальное количество услуг высокого качества при минимальных затратах, поэтому мы практикуем привлечение наших аккредитованных партнеров и коллег – высокопрофессиональных специалистов в узких областях — для оперативного и оптимального решения любой задачи, поставленной нашим клиентом. Безусловно, такой подход для нас — существенная экономия на штате организации и рациональное использование финансовых инструментов, для наших клиентов – получение качественных услуг без лишних временных и финансовых затрат, а для наших партнеров – платформа для взаимовыгодного сотрудничества.

 — Каковы взаимоотношения в Вашем коллективе? Они партнерские или по модели «начальник-подчиненный»?

— Максимальная сплоченность при строгом порядке. Мы все очень дружны, вместе отмечаем праздники, дни рождения, но при этом в коллективе действует безоговорочная субординация: в нашей команде есть сотрудники, которые намного старше меня по возрасту, однако наше общение происходит исключительно на «вы» и в деловом стиле. Я – сторонник консервативной манеры управления персоналом и безупречного соблюдения дисциплины. Любые указания руководителя должны выполняться беспрекословно. Если кому-то что-то не понятно, то спроси сразу! Если вопросов не возникло – значит, все всем понятно. Но если при том, что вопросов мне никто не задал, мои поручения остались не выполненными, значит, человек безответственно отнесся к своим обязанностям, и ему не место в коллективе. Это не прихоть и не попытка самоутвердиться – думаю, никто не сможет поспорить с тем фактом, что чем дисциплинированнее коллектив, тем эффективнее его работа, тем рациональнее расходуется время, которое в нашем деле – самый главный и ценный капитал!

 — Сильно ли за 5 лет изменился профессиональный состав «Триумфа»?

— Исходя из того, что пять лет назад весь профессиональный состав заключался только во мне, то нет – «костяк» команды изменился не сильно, я же здесь! Говоря же серьезно, то текучка кадров у нас небольшая. Видимо, из-за того, что я лояльно отношусь к потребностям своих сотрудников – например, я ни разу не задержал выдачу заработной платы. А что касается тех сотрудников, которые уже с нами не работают, то причины их ухода самые разные. Например, человек просто «не тянет» то количество дел, которое ему положено. Мой профессиональный «потолок» — около 40 сложных разноплановых дел в месяц с текущими несложными делами, для своих подчиненных я определил «норму» в 10-12 дел.

При этом я открыт для всех и всем готов дать шанс. Я не беру сотрудника на стажировку, я сразу оформляю  его на работу. Да, я трачу свое время и деньги на его обучение, но я стараюсь вырастить настоящих профессионалов, дать вчерашним студентам возможность карьерного роста, приобретения опыта и практики.

— В 2016 году Центр стал обладателем звания «Бренд СКФО» в сфере юридических услуг, Вы являетесь частым участником научно-практических конференций, посвященных правовой тематике – одним словом, будущее за молодыми?

— Да, действительно, в 2016 году Юридический центр «ТРИУМФ» получил этот почетный титул. Более того, в нынешнем 2017-м мы снова выиграли конкурс на лучший юридический бренд Северо-Кавказского Федерального округа. Наш Центр становится все более социально ориентированным, и участие в научно-практических правовых конференциях – необходимое условие для успешного развития юридической компании.

В качестве спикера я был приглашен на конференцию «Export ME», которая проходила в рамках ежегодного форума развития предпринимательства «Взгляд в будущее», и тема моего доклада – порядок предоставления юридической помощи организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность. Например, на данный момент одни из наших постоянных клиентов планируют выходить на грузинский рынок, и международное право, которое когда-то было очень далеко от нас, становится сферой компетенции «ТРИУМФА».

 — География Ваших клиентов – не только Ставрополье, но и регионы Российской Федерации. Возможен ли в перспективе переход на международный уровень?

 — Действительно, география наших клиентов очень широкая. Не реже одного раза в год мне приходится выезжать не только за пределы Ставрополья, но и всего СКФО в целом. Два года подряд я ездил на судебные процессы в Москву, в прошлом году мы представляли интересы нашего клиента в городе Луга Ленинградской области. Это дело было из числа так называемых «прогнозируемо невыигрываемых», но в итоге мы все-таки одержали победу в суде! Больше скажу – судья города Луги была весьма удивлена тем, что мы вообще приехали, да еще и из Ставрополя, а потом еще больше удивилась тому, как мы были подготовлены. Мы практически в пух и прах разбили оппонента, который, не ожидая подобного исхода дела, впал в замешательство и ничего не мог заявить по существу. Интересное, в общем, было дело.

Еще одно дело мы дистанционно выиграли в городе Орел. Пройдя 5 судов, мы добились положительного результата в пользу нашего клиента – человека с ограниченными возможностями, и теперь инвалиду в обязательном порядке будет предоставлено положенное по закону жилье.

У нас есть клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Набережных Челнов и из стран ближнего зарубежья — Молдовы, Узбекистана, Белоруссии, Украины, для которых мы решаем вопросы, связанные с российским правом. Так что фактически на международный уровень мы уже перешли. На данный момент мы оказываем содействие в регистрации международной некоммерческой организации спортивной направленности.

 — На своем сайте Вы выкладываете видеоролики, цель которых – повышение правовой грамотности населения. Что это – альтруистический порыв или осознанная необходимость?

— Идея небольших юридических видеоконсультаций сама по себе не нова. Но Юридический центр «ТРИУМФ» стал одним из первых в Ставрополе, кто реализовал ее в таком формате и масштабе. К этому нас подтолкнуло понимание того, что зачастую человек идет к юристу и платит ему деньги за разъяснение порой самых элементарных правовых вопросов. Мы честны со своими потенциальными клиентами, и не в наших правилах «продавать» то, что человек может и сам прекрасно узнать и усвоить. Иными словами, мини-клипы правовой тематики, размещаемые на сайте «ТРИУМФА», содержат ответы на наиболее часто задаваемые юристам вопросы.

 — И все же – почему именно юриспруденция стала делом всей Вашей жизни? Может быть, Вы являетесь продолжателем династии?

— К сожалению или к счастью, никто из моих близких родственников не был юристом, так что, наверное, юридическая династия началась с меня. При этом, наверное, как и любой мальчик, в детстве я мечтал перенять профессию отца и защищать свою Родину, служа в подразделении Федеральной Службы Безопасности РФ.

Моя супруга уверена, что быть юристом мне просто дано свыше. Но при этом дело всей моей жизни всецело зависит от той поддержки, которую оказывает мне моя жена, от того, насколько она в меня верит. Кроме того, несмотря на удачное сочетание во мне таких качеств как «живость» ума, стремления к успеху и саморазвитию, для работы юристом требуется невероятное трудолюбие. Можно сказать, что я есть проявление лучших качеств своих родителей и их родителей тоже. «Плохие» качества тоже есть: например, не люблю откровенное вранье и наглость, а в моей работе это встречается крайне часто.

 — Ваши родители гордятся Вами?

— Да, думаю, так же, как и я ими.

 — А какой Вы видите свою семью? Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети продолжили Ваше дело?

— Такой, какой я ее создал. Мой выбор был абсолютно осознанным, я хотел быть хорошим мужем, хорошим отцом, хотел, чтобы мои дети мною гордились. Моя семья – это моя крепость, в которой я ощущаю себя в комфорте и безопасности. В силу своей деятельности я часто сталкиваюсь с бракоразводными процессами, с негативным отношением друг к другу людей, которые еще буквально вчера были друг для друга самыми родными и любимыми, но когда прихожу домой, то понимаю – как же хорошо, что у меня все по-другому! Те любовь, уют, теплота, забота и нежность, которыми наполнена наша семья, — исключительная заслуга моей супруги.

А что касается продолжения семейного дела, то скажу так: мои дети должны выбрать именно тот путь, который им по душе. Если кто-то из них захочет пойти по стопам их отца, то я буду только рад – ведь тогда у них в моем лице будет и мудрый советчик, и человек, который в любую минуту готов прийти на помощь и обеспечить всем тем, чего не было у меня. Если любимым делом моих детей станет другое направление деятельности, то, собственно, ничего не изменится и у них по-прежнему будет и мудрый советчик, и надежный помощник.

— Как отдыхает современный молодой юрист? Есть ли у Вас время на какие-то личные пристрастия?

— Честно говоря, я не знаю, как отдыхает современный молодой юрист, потому что времени на отдых у меня нет. Совсем нет. Я еще никогда в жизни не покидал свое рабочее место дольше, чем на 5 дней.

Самое главное мое пристрастие – это моя семья. Где бы я ни был, я мчусь домой, чтобы вечером уложить свою дочь спать. А еще для меня нет большего удовольствия, чем вместе с ней рисовать, что-то мастерить, лепить… Да просто общаться!

 — Есть выражение: «Стабильность – залог мастерства». Можно ли его применить для характеристики развития Вашего Центра?

— В современных экономических и социальных условиях для юридической компании мастерством является скорее не стабильность, а наоборот, динамичное развитие. Но если под стабильностью понимать беспрестанное движение вперед и только вперед, то да: «ТРИУМФ» — это стабильно развивающийся юридический центр! Стабильно динамично и интенсивно!

Текст Анны Стеблянской, фото Сергея Гнездилова