Собираетесь в отпуск или планируете романтический круиз? Туристический центр «Бон Вояж Экспресс» знает, где вас ожидают самые роскошные отели и гостеприимные курорты. О подробностях рассказывают менеджеры центра, знающие преимущества отдыха в любой части света.

— Как выглядит «карта путешествий» ваших клиентов? Изменились ли их предпочтения в этом году?

— Если бы мы за девять лет нашей работы отмечали на глобусе каждую страну, куда отправлялись наши туристы, то к сегодняшнему дню на нем практически не осталось бы свободного места. Мы организовывали поездки в самые разные страны мира: в Колумбию, Финляндию, Мексику, Китай – всего не перечислишь. И все же клиенты не перестают удивлять нас интересными запросами. Для нас практически нет ничего невозможного: мы можем организовать и аюрведический тур в Индию, и паломническое странствие по греческому Афону, и свадебное путешествие на Фиджи, а также гастрономические туры. В общем, можем исполнить любой каприз наших клиентов.

Очень популярна в плане выбора Греция. Ведь там действительно есть все: мягкий климат Средиземноморья, богатое историческое и культурное наследие, прекрасная кухня. Италию и Испанию выбирают те, кто предпочитает совмещать пляжный отдых и насыщенную экскурсионную программу. Чехия – внесезонное направление. Поэтому любители готической архитектуры и средневекового очарования едут в Прагу в любое время года.

Однако в этом году набирают популярность и другие направления. Например, Тунис. Это страна контрастов. Мягкий средиземноморский климат и суровая пустыня, экзотика африканской страны и комфорт европейских отелей, прекрасные пляжи и лето круглый год – такой он, Тунис. Славится эта страна огромным разнообразием программ талассотерапии: от курсов красоты до лечения хронических заболеваний. Кстати, Тунис может стать достойной альтернативой Турции, если кто-то устал от Анталийского побережья, но ищет спокойного отдыха у моря.

Болгария же приятно удивит не только золотистыми пляжами, но и непередаваемым национальным колоритом, очень похожим на русский. К тому же, большая часть местного населения неплохо говорит на нашем родном языке. Так что наши соотечественники чувствуют себя на отдыхе очень комфортно.

— Не секрет, что от взаимодействия турагентства и туроператора зависит качество предоставляемых услуг. Как у вас выстроена эта работа?

— Правильный выбор партнера – едва ли не главная составляющая нашей деятельности как туристического агентства. Поэтому мы работаем только с надежными и проверенными туроператорами, зарекомендовавшими себя на рынке. Мы считаем недопустимым рисковать комфортом наших туристов и собственным именем. С некоторыми из туристических операторов мы сотрудничаем уже много лет. Наши туристы всегда получают только достоверную информацию и узнают о лучших предложениях.

Однако есть один момент, который от турагентства не зависит. Это цены. На изменение стоимости туристического продукта агенты не могут влиять при всем своем желании. К тому же, сейчас наблюдается такое явление, как «динамические цены». Теперь стоимость тура, которую мы видим в системе, актуальна всего полчаса. После она может измениться, и предугадать, как именно, мы не в силах. Обычным делом стали «promo price» — акционные минимальные цены, которые очень привлекательны для наших туристов. Поэтому мы рекомендуем не затягивать с бронированием туров, поскольку цена на следующий день может измениться.

 — Вы работаете только с индивидуальными туристами?

— Конечно же, нет. Одно из основных направлений нашей работы – организация детских групповых туров. Во время учебного года с нашей помощью в путешествия по Москве, Санкт-Петербургу, Казани и многим другим городам России отправляются школьники нашего города.

И если уж мы заговорили об отдыхе для самых юных путешественников, стоит упомянуть о детских лагерях, которые пользуются огромной популярностью у детей и их родителей. Наше Черноморское побережье может предложить множество вариантов детского отдыха на самый разный вкус и кошелек: оздоровительные, спортивные, лингвистические лагеря,  где детвора отлично проведет время.

Для туристов, которые ищут новых впечатлений, но пока не готовы уезжать далеко от дома, мы организуем туры выходного дня. Можно отправиться в Элисту, Ростов-на-Дону, Таганрог, Домбай, Архыз, посетить города Кавказских Минеральных Вод. Экскурсия займет один или два дня, но подарит незабываемые эмоции.

— Какое самое приятное проявление благодарности было от ваших клиентов?

— Самая лучшая благодарность для нас – когда люди возвращаются к нам вновь. Многие путешествуют с нами на протяжении девяти лет. Мы всегда рады нашим постоянным клиентам и с нетерпением ждем новых. Мы работаем для того, чтобы дарить удовольствие нашим туристам.

Текст Алисы Стешиной