Истинная красота любви раскрывается лишь в душах тех, кто не воспринимает ее как данность. Только способность оберегать ценность чувств служит залогом семейного счастья. Поэтому именно трепетному сердцу женщины доверена эта миссия – быть хранительницей домашнего очага.
В современном мире не так просто найти семью, в которой умная и красивая женщина вопреки своим амбициям предпочитает полностью посвятить себя мужу и детям. Но есть исключения, которые только подтверждают силу и значимость семейных традиций.

– Легко ли быть Яной Зиминой: воспитывать четырех детей, быть внимательной женой, прекрасной хозяйкой и при этом оставаться невероятно притягательной, очаровательной женщиной?

– Быть мамой четырех детей – настоящее счастье, несравнимое ни с чем другим. Это калейдоскоп чувств, возникающий из безусловной любви, ежедневных радостей, детских успехов и первых открытий.
Вместе с счастьем приходит ответственность, осознание того, что будущее наших детей складывается уже сегодня. Каждый взгляд, слово, поступок родителей имеет значение: недаром говорят, что дети – это наше отражение. Поэтому всегда держишь «руку на пульсе», стараешься быть примером во всем, при этом оставаясь самым близким человеком, которому легко доверить сокровенные тайны и поделиться тревогами. Моменты доверительного общения настолько трогательны и приятны, что, кажется, никакие события в жизни не сотрут их из памяти. Это наши семейные сокровища, ценность которых вне времени и смены настроений.
Легко ли быть мамой четырех детей? Да, когда у нас такой папа. Ведь его поддержка дает силы и ту энергию добра, которая согревает всех членов нашей семьи. Бывают и сложности, и трудности, но все это восполняется осознанием того, что рядом со мной самый надежный мужчина в мире, оберегающий семью от всех невзгод.

persona_img_7507_0

– В наше время семейные ценности не всегда являются приоритетом. Как Вам дался выбор «семья или работа»?

– Такой выбор – довольно тяжелое решение, но для меня он был очевиден. Дело в том, что я по натуре перфекционист и к решению любого вопроса всегда подхожу с полной отдачей. Если быть мамой – то «жить в детях», быть женой – всегда оставаться рядом с мужем, строить карьеру – значит, полностью погрузиться в работу. Совместить все это, не упустив из виду каких-то деталей, невозможно. Что-то обязательно останется без внимания, пойдет не так.
Нельзя уйти в работу с головой, когда у тебя четверо детей, даже если воспользоваться услугами няни. Каждый день случаются ситуации, когда только мама может принять решение или только ее присутствие поможет ребенку. Сложно представить себе продуктивную работу в таких условиях.
Когда работающая мама после такого вот дня, проведенного «меж двух огней», приходит домой и, выбившаяся из сил, пытается уделить время детям, мужу, домашним делам, выкроить часок-другой для себя, то ничего хорошего из этой суеты не получится.
Поэтому для себя я приняла решение быть прежде всего мамой и женой и
отложить работу на некоторое время. Сейчас в нашей семье царит мир и гармония. Дети чувствуют внимание и заботу, у меня есть время на приготовление семейных ужинов, планирование совместных поездок, прогулки и занятия с детьми и создание сотни мелочей, которые наполняют наш дом радостью и уютом. Муж меня полностью поддерживает в моем выборе, давая возможность в полной мере насладиться моим женским счастьем. Хотя, конечно, профессиональная амбициозность во мне присутствует, и я уверена, что настанет время и для ее реализации.

persona_img_7442_0

– Период ожидания рождения ребенка – удивительное и, вместе с тем, самое ответственное время в жизни женщины. Вам довелось пережить его четыре раза. Расскажите о своем опыте.

– Девять месяцев в ожидании чуда – появление маленького человека на свет, нашего с мужем продолжения – действительно, восхитительный период. Носить под сердцем своего ребенка – что может быть прекраснее? Каждый день несет новые ощущения и огромную радость. Правда, были и свои маленькие минусы, без которых, увы, не обходится.
Третья беременность для меня протекала легче всего. Никаких токсикозов, осложнений. Немного побаливала спина, а в остальном все было замечательно. А вот первая, вторая и четвертая беременности проходили не так легко.
Как и многие женщины, я столкнулась с «обратной стороной медали» – прибавкой веса. В первые две беременности я поправлялась на 35 килограммов. Избавиться от них – дело сложное, требующее труда и терпения. Но при желании все возможно. Гораздо сложнее сбросить вес после четвертой беременности – организм неохотно расстается с накопленным «запасом».

– Но сейчас Вы в отличной форме! Для некоторых девушек, которые еще не испытали радости материнства, Ваша фигура – настоящий эталон.

– Мой внешний вид сегодня, после четырех беременностей, – это результат моих усилий и поддержки со стороны мужа. Здоровое питание, спорт, салонные процедуры помогают восстановить форму, но это требует времени и большой силы воли.

– Все четыре раза Вы рожали в Ставропольском крае. У Вас возникала идея обратиться к зарубежным специалистам?

– Нет, искушения рожать не в России никогда не было. У нас тоже есть достаточно квалифицированные доктора, которым можно доверить жизнь и здоровье своего ребенка. А роды за границей, по-моему, – это, скорее, дань моде, чем необходимость.

– Как Вы выбирали имена для своих детей?

– Имя старшего сына – Богдан – пришло на ум само собой. Оно означает «Богом данный». А ведь это так и есть: Богдан –
самое первое мое дитя, самое первое мое чудо… Второго сына – Адама – мы назвали в честь хорошего друга нашей семьи. А разве Адам может быть без Евы? Появление дочери на свет было нашей мечтой, и это имя как нельзя лучше подходит к ее ангельским чертам и характеру. Наша вторая дочь, самый младший ребенок – Мария – получила имя мамы моего супруга, которая была удивительным человеком.

persona_img_2146_0

– Вы полностью реализовали себя как женщина. Ваш дом – полная чаша. А что для Вас остается роскошью?

– У каждого свое понимание роскоши. Для кого-то – это вилла у моря, престижный автомобиль, дорогие украшения. Для меня роскошь – это в нашем жизненном цейтноте уделить больше времени детям и любимому мужу. Материальные ценности могут лишь внешне украсить жизнь. Со временем они меркнут, ими пресыщаешься.

– Любовь, взаимопонимание, гармония… А романтике есть место в Вашем браке?

– Романтика для любящих людей – это постоянная составляющая отношений. Для этого не надо «изобретать велосипед». Самый простой способ устроить романтический вечер – приготовить вкусный ужин, уложить спать детвору и посмотреть какой-нибудь хороший фильм, уютно устроившись рядом друг с другом. Мимолетный влюбленный взгляд, легкое объятие, неожиданные цветы и самое главное – добрые слова, вот она, ежедневная романтика нашей жизни!

persona_img_6436_1

– Где Вы любите отдыхать всей семьей?

– Раз в год мы обязательно летаем в Арабские Эмираты, в удивительный по своей красоте город Дубай. Климат в Эмиратах позволяет вдоволь насладиться всеми прелестями природы, щедро предлагаемыми побережьем Персидского залива. Наши дети обожают песчаные пляжи, игры на воде и, конечно, с удовольствием нежатся на солнце. Мы любим семейные экскурсии по запутанным улочкам старой части города. Между осмотром достопримечательностей обязательно делаем фото на память, покупаем сувениры друзьям. В общем, наслаждаемся жизнью перед рабочими буднями.

persona_img_6426-copy_0

– Удалось ли Вам за годы брака вывести формулу счастливой семейной жизни?

– Любовь плюс доверие равно семья. Не представляю себе других составляющих. Возможно потому, что эти два чувства настолько естественно вплетены в мою жизнь, что иная формула счастья выглядела бы просто несостоятельной. Любовь скрепляет семью, как фундамент, – крепко, основательно. Единение душ, сердец, мировоззрений невозможно без взаимного доверия. Только полная открытость друг другу позволяет наслаждаться каждым днем совместной жизни. Это счастье, это нежность, это больше, чем любовь…

– Яна, спасибо за интересную беседу. Нам очень приятно, что мы имеем возможность лично поздравить Вас с Вашим тридцатилетним юбилеем. Вы – женщина удивительной красоты и грации, которые гармонично воплощают Ваш внутренний мир и энергию женского магнетизма. Неудивительно, что все Ваши мечты имеют свойство сбываться. Но если все-таки осталось что-то сокровенное, не успевшее реализоваться, желаем скорейшего осуществления этого. Ведь Вы достойны всего самого лучшего в этом мире!